观音菩萨吧
关注: 1,003,994 贴子: 2,620,714

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    很多人以为修行是在家里念念经,有的人以为到庙里去磕磕头,实际上修心最重要的就是在修行当中生活,在生活当中修心。我们不是整天打坐、磕头、念经、拨佛珠,然后修了很多年,结果坏脾气还是坏脾气,改不了的地方还是改不了,自己经常执著的时候还是执著,烦恼依旧,性格依旧,心态依旧,你没有任何改变,你怎么能够修好心呢?这不是真正的修行。只要你执著还在,你还不是真正地修行。 你今天理解佛法,要真正去实行的。一个人嘴
  • 32
    慈悲的菩萨,请您慈悲指引我,好吗? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    耀为 15:01
  • 0
    谛深大师开示:什么是有业障! 坐下弟子及声闻善知识众,所谓佛门业障泛指障碍、究竟无成虚妄毕竟有世界,之种种阻碍、妨碍、牵扯、牵挂、疑惑、愚昧、道理、理性、模式等等诸端碍旨所做!是等碍旨依业做而立故称业障!譬如遇诸等罪障即是! 善知识,朴素障碍指一切认知障阻碍:即六根所造六尘之眼障阻碍、耳障阻碍、舌障阻碍、身障阻碍、意障阻碍等! 善知识,所谓道行慈悲大众之修行障碍,无量无边无数,需依佛依律乃能究尽知觉决
    过而不再 14:56
  • 90
    南无阿弥陀佛观音菩萨保佑我家庭和睦身体健康万事如意平平安安发大财祝菩萨好
  • 1
    🌿问:请问利他与忍辱有没有原则?怎么知道这是不是我应承受的Ye? (忍Ru是自己主动让别人欺负吗,还是办法都用过了,改变不了,才忍着?要当个老好人吗?要讨好别人吗?利他是无条件帮助别人吗?) 🌟TAI师父答: 忍Ru不是主动找别人,让别人欺负你。这不叫忍Ru,这不是叫找事吗?人家不想欺负你,你上去让人欺负,那不是主动找事儿吗? 忍Ru,当事情来了的时候坦然接受,这就可以了。你自己也判断不了这个事是我的业,还是随机事件
  • 13
    摘录要点:初学修行不应该求境界,应该求量。对凡夫来说,往生极乐是最切实可行的出路! 有一种定律叫人生总量定律,一辈子吃的饭有个总量。你顿顿大鱼大肉,暴饮暴食,把一辈子吃的饭都吃没了就该死了。 你吃的少,又吃素,就能健康的多活十几二年。一辈子受的苦也有总量,要入四禅必须消完这辈子带来的所有业。 饭也好、业也好,都是妄想和合而成;那人脑子里的妄想肯定也有总量,你打完了所有妄想就能入定了。修行刚开始,你会发现,
    徐若木 12:24
  • 110
    南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨
  • 12
    妙法莲华经法师品第十记载 佛告药王: 又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三秒藐三菩提记
  • 12
    人生最大的财产是身体健康, 一个人有痛苦的身体,即使拥有财富享受财富时 也是痛苦的拥有,人生知足就是财富;人生最大的胜利 就是不生气、不恨、不瞋, 别人拿你没办法; 人生最大的成就就是放下执着、 悠然自得、智慧充满、笑看人生。
    伴月僧 09:20
  • 75
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
  • 677
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
    highshow01 08:19
  • 10
    问一下大家观音玉坠能佩戴在身上吗?家人们有人知道吗?请告诉我。我平常在家里有时间,我也会念心经心咒,还有大悲咒普门品,家里供养着西方三圣
  • 222
    养子方知父母恩,立身方知人辛苦
    自然宽和 07:12
  • 5
    在这个世界上不是任何人都理解你, 不要固执地认为谁是对的、谁是错的, 别人不理解你, 你就说他是错的, 别人对你好一点, 你就说他是你最心爱的人, 要经常检查自己的过错,这就是忏悔。
  • 1028
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    妙趣我 05:53
  • 37
    祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑
    半截老头 05:49
  • 152
    随拔一根,脱粘内伏。伏归元真,发本明耀。耀性发明,诸余五黏,应拔圆脱。不由前尘所起知见。明不循根,寄根明发。由是六根互相为用。
  • 287
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
    痴心念佛 02:42
  • 4
    睡觉不可以裸体。很多男人、女人不懂,以为脱光 了睡觉对养生有好处。试想一下,人和动物的区别在哪里 呢?从外表看,人和动物最大的区别就是人有遮羞布,而 动物是赤身裸体的。看一看地狱,在地狱里的人全部是赤 身裸体的。这就是属于不恭敬。所以,大家的心中要常存 敬畏,也就是说学佛的人心中要常常存有对菩萨的恭敬和 畏惧,恭敬可以让自己保持严肃,知道自己不可以放纵。 如果一个人放纵的话,他就会惹很多麻烦,畏就是要懂因 果
    痴心念佛 02:30
  • 4
    祖业的延续,一个家庭的祖辈行为有亏,没有积福德,范围很广,包括祖坟、风水,即前世的善恶因缘等。如果祖上造的业不大,那么传到第二代就可以报完。如果是杀业,则会传三代、四代,杀业越重,后代受的影响就越大越久。原理类似人的身体受伤,伤轻,经过短暂的休息即可,伤重就卧床不起,需要长期休养。后代本身有孽障,该受此类报应,才会投入此类人家。祖业或祖德和我们生活的这个社会环境一样,是一个人前世的福德或孽障所决定
  • 0
    没钱花的感觉好爽啊
    狂爱汗水 00:02
  • 1
    女听众:师父,最近我总掉头发,应该吃点什么东西? 答:吃点黑芝麻,放点糖;然后主要是睡眠要好,不能太晚,两点钟以后不睡觉,掉头发就厉害了;还有维他命E要注意,维他命C和E要补充一点;不要乱看东西,多看东西头发也会掉。过去《黄帝内经》里面讲到,男女思淫就是掉头发掉得很快,所以一个淫荡的人头发就会掉得很多。过去看相里面也讲的,男人头发稀疏,不是这个年龄的话,年纪很轻,说明他淫荡过度。
    圣仙... 00:02
  • 17
    万物无常,唯福可恃, 将人出苦,津通大道。 ──《大智度论》
    圣仙... 9-11
  • 3
    《论语别裁》 下面讲做学问的态度。 有子曰:礼之用,和为贵,先王之道,斯为美,小大由之;有所不行,知和而和,不以礼节之,亦不可行也。 为什么讲学问讲到礼?这个礼,刚才提到了《礼记》。讲到礼,感慨良深!我们知道,中国人都自称“礼义之邦”,现在很成问题。几十年前,遇到人打恭,后来慢慢改成鞠躬,后来再加上一点军事化的,将手举起掌近于眉,十五度的半鞠躬,以后改成两方面握手,又变成现在的点一个头,后来又变成翘一
    圣仙... 9-11
  • 1
    一心求忏悔南无 观世音菩萨 一心求忏悔南无 地藏王菩萨 一心求忏悔南无 文殊师利菩萨 一心求忏悔南无 普贤王菩萨 一心求忏悔南无 释迦摩尼佛 一心求忏悔南无 消灾延寿药师佛 一心求忏悔南无 阿弥陀佛
    圣仙... 9-11
  • 2
    就像师父现在知道很多事情,师父不能讲,只能够 着急一样。师父看着你们一个个就这样不精进,师父真的 是难过啊!因为到时候吃苦的是你们,而不是师父。就像 父母亲跟孩子讲话一样,叫你们不要这样,不要那样,孩 子就是不听,到最后吃苦的时候就是他本人。自古以来有 多少女孩子找男朋友的时候,爸爸妈妈说不好,可这孩子 非要嫁他,嫁他后最后的结果是什么呢,就是哭着回来, 还带个孩子。你会看人,还是父母亲会看人?你的智商在 谈
    圣仙... 9-11
  • 3
    很多人都知道,在观世音菩萨的生日、成道日,都 要吃素。此外,许愿、劝导升文都会非常有效,放生也是 很好的。要忌讳的就是不要行房,因为那一天最好不要有 夫妻之事。希望大家能够相互转达一下,相互勉励一下, 我们感恩伟大的观世音菩萨,这么慈悲,到人间来救度我们。观世音菩萨真的是很好、很慈悲的,我们大家都要学 习观世音菩萨的大慈大悲。 ——《辨别真相,离开假相》
    圣仙... 9-11
  • 26
    愿力在哪里?愿力在心里。愿力不是告诉别人,愿力是自己用真心默默地耕耘。 行愿之道:你今天有愿力你还要去行;当你行了这个愿力,你才能修成正果。佛没有想过自己要成佛佛也没有想过要帮助别人,但是佛天天在做佛的事情在救度众生,他怎么会不成佛呢?我们人想做一个好人只要你天天做好事,不去想“我是个好人 ”,你难道不就是一个好人吗?所以功德怎么来的?默默耕耘。 一个人能够舍去身上的毛病,舍去自己内心的贪、瞋、痴,实
    耀为 9-11
  • 131
    平安健康,幸福安心❤️
  • 3
    弟子求忏悔南无 观世音菩萨 弟子求忏悔南无 大愿地藏王菩萨 弟子求忏悔南无 大智文殊师利菩萨 弟子求忏悔南无 普贤王菩萨 弟子求忏悔南无 本师释迦摩尼佛 弟子求忏悔南无 极乐世界阿弥陀佛 弟子求忏悔南无 消灾延寿药师佛 弟子求忏悔南无 兜率天宫弥勒佛
    vfnnafv 9-11
  • 5
    无心,学菩萨其中的一个基本点是无心,无心就是菩萨永远没有心。无心就是说你不瞋恨,没有烦恼,无障碍,因为你连心都没有了,就像人常说的:这个人没心,没肺。你连心都没有了,想想看你是多么地快乐,但是,菩萨并不是真的无心,而是以众生之心为心,众生的心就是菩萨的心,大家明白了吗?众生之苦,就是师父之苦,师父现在是念念想着如何救度众生于苦海之中。菩萨就是以众生之心为己心,永远是想着人家,他自己是没有心的,所以
    朝阳59 9-11
  • 2
    如果人家在背后说你不好,你没有听到,你很开心,如果听到了,烦恼就生出来了。人家在背后讲,就说明是不该你听到的。孔子曰:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。不该你听的,为什么要听呢?你本来很开心的,你耳朵听到不该听的话之后,烦恼就生出来了。b2-42
    朝阳59 9-11
  • 5
    諦深大师开示:什么是宗教? 座下弟子及声闻善知识众,今天有人问什么是宗教?佛教与其它宗教的区别,因是问为娑婆生灭之历程生活故,当为汝等讲说是意! 善知识,佛法并非zong教!所谓宗jiao乃美丽说相为内涵,传承弘扬为教育之社会群体意识形态一致性活动之名称!宗教的形成共分为两种源,一种是意造源,一种是实造源!是两种源流传起始成:不同名相之,共同形态之妄想执着相体,如是相体形成zong教! 是故,善知识,人类生活于有限意
  • 107
    坚持了好几年的签到帖子被删,申诉一个月也未被恢复,无耐,重新签到,每天一句圣号,愿人人安好 南无大慈大悲观世音菩萨
  • 6
    【若复有人。以七宝满三千大千世界。供养于佛及大菩萨辟支佛阿罗汉。是人所得功德。不如受持此法华经乃至一四句偈。其福最多。】 「若复有人以七宝满三千大千世界供养于佛」,乃至供养大菩萨、供养辟支佛、供养阿罗汉,那这个人得的功德很大吧?比较功德而言,「不如受持此法华经,乃至一四句偈,其福最多」。佛说你就念念《法华经》的功德,比你以三千大千世界的七宝供养佛菩萨功德还大。明白了吗?不论佛、菩萨、二乘,供养他们
  • 2
    真心求忏悔南无 观世音菩萨 真心求忏悔南无 地藏王菩萨 真心求忏悔南无 大智文殊师利菩萨 真心求忏悔南无 普贤王菩萨 真心求忏悔南无 本师释迦摩尼佛 真心求忏悔南无 极乐世界阿弥陀佛 真心求忏悔南无 消灾延寿药师佛
    圣仙... 9-11
  • 7
    现在全世界有近4亿人患有忧郁症,每年有100万人因为忧郁症而自杀,平均每40秒钟就有一个人自杀。世界卫生组织发布的报告中预计,到2030年,忧郁症将位列全世界疾病负担的首位。据法国国家预防和卫生教育研究所指出,每年有300多万法国人患有忧郁症,在每10个法国人中,就有一个人有忧郁症。另外有数据显示,在全世界因为交通事故死亡的人数已经超过了3000万人,比世界大战死亡的人数还要多。今年四月,连法国著名的地标建筑——850年历史
    圣仙... 9-11

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 慈悲自在

目录: 佛教